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Formación de Cocineros Profesionales con Freddy Muñoz Aguiar en Lechería

24 | 01 | 2017 10:38 pm
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Freddy Muñoz, reconocido Chef Internacional, Productor y Conductor del programa radial “El Fogón de Freddy” por Onda 91.5 FM “La Súper Estación”, abrió inscripciones en Lechería para el Curso de Formación de Cocineros Profesionales, primera cohorte 2017

Freddy es el Director de Espacio Gastronómico, Escuela y Club de Cocina, Miembro de Asochefs Ecuador, ServeSafe Certification (National Restaurant Association),
Consultor SENCAMER 21608, y el primer venezolano certificado como “Certified Instructor Chef” por la Academia Culinaria de Las Américas y el Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias Profesionales.

La invitación es para los apasionados por la cocina que desean hacer de ella su vida, para los que deseen mejorar sus técnicas y para tener un plan “B” ante las variantes de la vida.

El curso hará énfasis en técnicas universales de corte y cocción, el manejo correcto de los alimentos desde el punto de vista de higiene y manipulación, higiene postural, y ricas recetas para que pongas en práctica las técnicas aprendidas.
En higiene postural: posición correcta para pararse en el trabajo, cómo agarrar el cuchillo, posición de las manos para hacer los cortes correctamente, la chaira y su función. Cortes clásicos en vegetales: Juliana, Brunoise, Chiffonade, Emince, Concasse. Tomate confitado, puré de ajo confitado y acelga en chiffonade al ajillo. Despresado correcto de pollo, deshuesado de muslo y antemuslo. Pechuga sorpresa gratinada. Ensalada de pollo tipo “reina pepeada”. Mayonesa, saborizarla. Puré de manera correcta. Ensamblaje de Causa Limeña Cocción de Ballotine en Baño María. Gratén de Vegetales. Guiso de pollo, masa quebrada, vinagreta para ensalada, mantequilla saborizada. Ensamblaje de Polvorosa de Pollo. Elaboración de caldo y luego dos tipos de crema, apio y “restos de vegetales”, que es cómo aprovechar los trozos de vegetales que nos sobran en la nevera. Identificación de la frescura de un pescado. Limpieza. Fileteado, sin piel y con piel para cocción unilateral. Elaboración de Cebiche y de puré de batata saborizado (Imitación de castaña) Filet de Pargo en salsa de coco y curry. Rompiendo paradigmas: Arroz a la Inglesa.
Elaboración de salsa para pastas: pesto, bologna. Salsa cruda para pizza. Masa para pizza. Montaje. Hamburguesa Gourmet con cebolla caramelizada, champiñones (limpieza y salteado), Salsa Cocktail. Masa multifuncional para empanaditas, pastelitos y tequeños. Elaboración de Tequeños. Los participantes deben traer: delantal con peto, gorra, zapatos cerrados, pantalón tipo mono, envase plástico con tapa, cuchillo chef, cuchillo puntilla, chaira y pelador de vegetales.

Reserva tu cupo ya por: chefplumrose@gmail.com http://espaciogastronomico.blogspot.com. Twitter @espagas. Instagram @chefplumrose. Mobile: +58 412 220675

Serv Safe revisión de video y discusión, de forma que todos hablemos el mismo idioma en la cocina y nos olvidemos de lo que hasta ahora hemos creído que esta bien y no sea así.



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